цена пуховиков пермь,цена джинсы пермь

Интернет-магазин

 

Главная Новости моды Как появилась известная красная подошва Лабутена

Как появилась известная красная подошва Лабутена

Кристиан Лабутен (Christian Louboutin) появился на свет 7 января 1963 года в семье столяра и домохозяйки.
Мальчик был долгожданным и самым маленьким ребенком в семье - у Лабутена было три сестры.
Его страстная любовь к туфлям проявилась еще в раннем детстве.

В 8 лет родители привели маленького мальчика в Национальный музей искусства Африки и Океании и заметил там мозаику, на которой была изображена туфелька на каблучке, которая была перечеркнута.
Знак означала запрет на вхождение в музей в обуви на высоких каблуках. Это так поразило мальчика, что сразу же пробудило у него интерес к изящной обуви.

В 12 лет он начал рисовать эскизы женских туфель в школьных тетрадях. Криститан поменял 4 школы - учеба мало интересовала его, он был поглощен миром искусства. Спустя 4 года он отправился в Египет (а следом - в Индию) и прожил там пару лет, окончательно определившись с планами на будущее, убедившись в своей любви к туфлям.

В 18 лет молодой человек, пройдя собеседование у Элен де мортмар, стал изучать основы изготовления и оформления различной обуви,работая подмастерье у Шарля Журдана.
После столь удачной практики ему удалось заполучить ту же должность в Roger Vivier - известном модном доме. 

В конце 1980-х Лубутен занял пост внештатного дизайнера в таких великих домах моды как Chanel и Yves Saint Laurent.
В 1989 году модная индустрия так поднадоела молодому дизайнеру,что он решил подастся в совершенно другое русло - ландшафтный дизайн, но и это тоже пришлось ему не по душе. 

С начала 1990 карьера Кристиана Лубутена начала стремительно развиваться.
Он стал получать индивидуальные заказы на изготовление обуви в Париже, а в 1991 открыл свой первый бутик.

В 1994 году Кристиана посетила гениальная идея - так родилась известная красная подошва - логотип бренда и его отличительная черта.

Обувь дизайнера начали задействовать в различных модных показах таких модных гигантов как Balmain,Givenchy, Victor&Rolf и многих других, и со временем он стал настолько популярен, что ему даже удалось покорить мировые столицы моды - бутики были открыты в Лондоне, Лос-Анджелесе,Москве и Нью-Йорке.

В 2006 была запущенна линия аксессуаров LOUBOUTIN, а в 2009 - линия мужской обуви.

В наше время вряд ли можно найти модницу, в гардеробе которой не нашлось хотя бы одной пары обуви этого бренда.

Помимо всенародного признания, Кристиан дружит и изготовляет обувь для многих звездных клиенток - принцесса Монако Каролина Гримальди,певицы Кристина Агилера и Мадонна, актрисы Блейк Лавли и Лита фон Тиз известны своей любовью к обуви с красной подошвой.

обувьChanelмодная обувьChristian LouboutinдизайнGivenchy 

08.06.2014

ВНИМАНИЕ!: На сайте используются изображения и зарегистрированные товарные знаки, которые принадлежат их владельцам (All brand are trademarks of their respective owners). Исключительная цель использования логотипов и товарных знаков — иллюстрация статьи или товара. Использование торговых марок на нашем сайте не означает, что их владелец это одабривает, как и наоборот.


Сайт создан AP-Web на HostCMS