Закуски на скорую руку
В День рождения, да и в любое другое торжество, не хочется обременять себя длительным приготовлением изысканных блюд.
Но и гостей ведь голодными оставить нельзя.
Поэтому, постарайтесь приготовить что-то на скорую руку (например, закуски), чтобы у вас осталось время сделать прическу, макияж и надеть красивый наряд.
Мы предлагаем вам 3 интересные идеи из лаваша.
Мало? Зайдите на сайт Queen-Time.Ru и узнайте еще больше.
А вот, что советуем приготовить мы.
Легкий лаваш с креветками
- Ингредиенты:
- 30 грамм сливочного сыра (Филадельфия или Альметте);
- 10 крупных свежемороженых креветок;
- 1 лист тонкого армянского лаваша.
Закипятите воду, подсолите ее и добавьте любимые специи для морепродуктов. Отварите в ней креветки около 2 минут, не дольше (иначе они будут жесткими). Остудите и очистите их. Немного измельчите ножом (вдоль или поперек – не важно).
Разверните лаваш, смажьте его сыром, посыпьте креветками и аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол разрежьте его наискось на небольшие кусочки и выложите на красивом блюде. Можно украсить зеленью.
Сытный лаваш с горбушей
- Ингредиенты:
- 200 грамм филе слабосоленой горбуши;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 1 шт. болгарского перца;
- огурец;
- зелень;
- 1 лист тонкого армянского лаваша.
Зелень нарежьте как можно мельче. Вымытые перец и огурец нарежьте тонкой соломкой (перец предварительно очистите от семян). Филе нарежьте мелкими кубиками
или измельчите вилкой.
Разверните лаваш, смажьте его сыром. Посыпьте зеленью. Выложите в ряды огуречные и перечные соломки, добавьте филе горбуши. Сверните лаваш рулетиком и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей закуски на праздничный стол порежьте рулет на порционные кусочки и красиво выложите на праздничное блюдо.
Яркий лаваш с овощами
- Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного сыра;
- 1 огурец;
- 1 шт. болгарского перца;
- 150 грамм корейской морковки;
- зелень.
Смешайте сыр с зеленью. Полученной пастой смажьте лаваш. Выложите нарезанные кусочками овощи и корейскую морковку. Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
Перед подачей к столу нарежьте его кусочками толщиной 3 см и украсьте веточкой петрушки.
20.05.2014